Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области

Политолог утверждает, что с давних пор в советских верхах существовала установка на то, что Советский Союз как конструкцию тупиковую и соцлагерь как нечто еще более тупиковое нужно демонтировать и заменить нормальной — демократической и капиталистической — Россией. Дескать, сделав это удастся снять противоречия с Западом. Тогда Россия вольется в Европу и начнет разруливать ситуацию между Европой и США. Раз нет врага на востоке, то американские базы из Европы нужно убрать и т. д. По словам Кургиняна, этот проект считался настолько важным и стратегическим, что ради него определенная советская элитная группы (а не олигархи, желавшие обогащаться любой ценой) была готова сыграть в эту игру — демонтировать Союз ради объединения с Европой.

Почему представители этой группы смогли начать реализацию этого плана? Потому что в позднесоветский период ядро КПСС оказалось двусмысленным, а сама партия не смогла очиститься. Тогда власть перешла от партийного ядра к ядру спецслужбистскому.

Кургинян указывает: те, кто связан с «вхожденческим» проектом, присягнули и продолжают присягать, условно, бывшему ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: admin | Дата: 22.08.2023