Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области

Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.

Кургинян приводит сначала сведения Фрэнсиса Фукуямы о генезисе неоконсерватизма – его зарождении в первом бесплатном университете США: Городском колледже Нью-Йорка, созданном для выходцев из рабочих иммигрантских семей. А затем рассказ основателя неоконсерватизма Ирвинга Кристола об атмосфере, царившей в этом учебном заведении в 1930 – 1940-е гг. В студенческой среде сформировались троцкистская и сталинистская «ложи», между ними велись жаркие словесные баталии. Вышедшие из радикальной троцкистской среды будущие неоконсерваторы не скрывали своего происхождения и своих коренных принципов, которым навсегда остались верны.

Кургинян разбирает, что почему именно члены троцкистской «ложи» (по сути – яростные антисоветчики), в отличие от сталинистов, достигли больших успехов в США. И приводит четыре принципа, которые неоконсерваторы взяли на ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: admin | Дата: 23.07.2020