Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.

Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны.

Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возможности дать ответ на полноценную биологическую войну? А главное, можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавало ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: admin | Дата: 08.07.2020