Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области


7.18.24 PM
Кургинян: Холуи и лизоблюды будут выть, как всё хорошо, а когда придет буря, исчезнут

Если руководство Украины или его западные кураторы рассчитывали на то, что русские дрогнут и покатятся назад под напором массово мобилизованных, разогретых неонацистской пропагандой и согнанных на убой войск ВСУ, то их постигло жестокое разочарование. Но на это ли делалась главная ставка врага, замыслившего не просто победить Россию, но и окончательно решить русский вопрос?

В новом выпуске передачи «Предназначение» политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян пояснил, что главная ставка Украины в конфликте с Россией делается на дестабилизацию страны изнутри. Готова ли Россия к навязанной ей «вечной» войне? Что будет делать чиновничья номенклатура, когда температура внутри общества будет нарастать? Кто из политиков в решающий момент окажется способен сказать людям судьбоносное для нашей страны слово?

Сергей Кургинян отмечает, что слово «экзистенциальная» не имеет в русском языке адекватного перевода. Тем не менее именно это слово дает возможность понять суть ведущейся войны. Политолог поясняет, что есть спецоперации, есть обычные войны, и есть экзистенциальные войны. По его словам, то, что происходит на Украине, является экзистенциальной войной — то есть войной, которую нельзя проиграть так, чтобы остаться живым. Между тем то, что является по сути священной войной, обсуждается так, будто это обычная война либо вообще — спецоперация.

Кургинян подчеркивает, что между собой необходимо, наконец, договориться о том, что происходит на Украине, избавиться от «гибридности». Если война требует мобилизации, то экзистенциальная война требует сверхмобилизации.

Политолог указывает, что главком ВСУ Валерий Залужный выступил со статьей-манифестом, в которой заявил, что боевые действия зашли в тупик. Между тем подобные заявления отнюдь не являются признанием поражения. Залужный фактически заявил, что позиционная война — это война нервов, когда события на фронте направлены на то, чтобы у противника дрогнул тыл.

Не только Залужный открыто проговаривает, что ставка Украины — это ставка на дестабилизацию России изнутри. Следовательно, нам необходимо понимать, кого именно дестабилизирует вражья агентура, где она работает, как ей противодействовать, что может случиться и готовы ли мы к разным вариантам развития событий.

Украина будет подталкивать Запад к радикальным решениям. Разогревая Запад, наращивая давление на Россию, она будет одновременно разогревать ситуацию внутри России. Политолог отмечает, что дагестанская «первая ласточка» имеет серьезное значение, потому что иметь дело с навальнятами, леваками и недовольными либералами — это совсем не тоже самое, что иметь дело с разогретыми сообществами, ориентированными на ислам.

Кургинян пояснил, что есть два типа ситуаций, в каждой из которых работа с массами строится совершенно по-разному. Одна ситуация — когда массы находятся на низких температурах и они готовы внимать тому, что вещают вожди. Другое дело, когда массы находятся на высоких температурах. Тогда они не будут внимать обычным речам, они будут кричать, и им нужно ответить на этот крик. В этой ситуации, отмечает Сергей Кургинян, решающее значение будет иметь Слово.

Политолог предупреждает, что в нынешней России не заметно адекватности в переходе от «эры вещания» к «эре напряженной речи». Это особенно ярко высветила ситуация пригожинского бунта, когда все, кроме президента, либо молчали, либо эксцессно высказывались.

Сергей Кургинян подчеркивает, что радикальный исламизм (не путать с исламом как мировой религией) разрастается и управляется американцами. По его словам, момент, когда на улицы выйдут толпы, подстегиваемые исламистами и зарубежными агентами, будет последним часом существующей системы. Останавливать деструкцию будет некому, потому что некому будет сказать Слово.

Лидер движения «Суть времени» подчеркивает, что пришел ответственный момент. Либо власть справится с вызовами, либо страна погибнет. В этой ситуации нельзя опираться на холуев и лизоблюдов, которые будут выть, как всё хорошо, а потом исчезнут.


Просмотров: 33 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0