Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области


1.07.48 PM
Что мы должны сделать для победы? — проблемы операции ВС РФ на Украине

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что проводимая на Украине спецоперация, безусловно, успешна – даже наши противники признают факт полного господства российской стороны в воздухе. Это очень важное обстоятельство, поскольку такой контроль за воздухом не позволяет украинской армии осуществлять регулярное полноценное противодействие.

Кургинян отмечает, что в такой ситуации украинская сторона будет делать ставку, во-первых, на городскую герилью. А во-вторых, на успешность давления, осуществляемого на Россию Западом, который будет бить как по российской экономике, так и по слабым точкам российского общества. Это не только прозападно настроенные группы населения, но и часть российской элиты, связанной с Западном. Идеология современной России – это идеология вхождения в западную цивилизацию. А такая идеология противоположна идеологии выстаивания. И может критическим образом проблематизировать успехи спецоперации российской армии.

Кургинян перечисляет проблемы – не военные, а иные, которые, с его точки зрения, нельзя замалчивать, ибо это может негативно сказаться на результативности спецоперации.

Прежде всего, это состояние украинского общественного сознания, которое определяется масштабными общественными реакциями на важные события.

Какова была общественная реакция на эксцессы, в ходе которых мерзавцы орали «москаляку на гиляку», на одесские события, на бомбардировки Луганска, на вой о том, что надо извести всех «колорад», на законодательные инициативы, отказывающие русским в статусе коренного народа Украины? Массовой негативной реакции на все эти бесчинства не последовало.

Как и в любом народе, в украинском народе огромное количество замечательных людей, говорит Кургинян. Но восемь лет промывания мозгов в бандеровском ключе не прошли даром. В гораздо более мягком варианте промывание мозгов в антироссийском ключе велось и раньше, с момента распада СССР. А потому российские танки на Украине будут встречать не только и не столько с распростертыми объятиями и цветами, но и с тугой обидой, местническим национализмом и осторожным, вязким сопротивлением. Из этого вытекает, что проводимая Россией спецоперация может принять затяжной характер, считает политолог.

Следующая проблема, по мнению Кургиняна, состоит в том, что существующая информационная система в существенной степени прозападная, и вести информационную войну она не может, не хочет и не будет. «Охранительная» же часть этой информационной системы значительно дискредитировала себя в последние годы, во-первых, поддержкой пенсионной реформы, а во-вторых, оскорбительной и разнузданной пропагандой вакцинации против коронавируса.

Еще одна проблема – «улица», которую власть пока не проиграла. Однако она не пресекает должным образом антивоенные порывы «улицы».

При этом недостаточно просто предупредить и СМИ, и «улицу» о том, что есть существенное различие между политической оппозицией в обычных условиях и сходной деятельностью в условиях проведения спецоперации. Необходимо убедительно разъяснять свою позицию.

К числу важнейших проблем Кургинян относит и то, что с населением говорят на «изношенном» языке охранительного образца, который уже не работает. И то, что патриотическая аудитория видит, что в очередной раз властью оказывают обласканы противники осуществляемых властью действий – в данном случае, противники спецоперации. И то, что по меньшей мере часть нашей политической элиты испытывает избыточный оптимизм по поводу возможностей восстановления отношений с Западом.

Запад не спустит России с рук эту спецоперацию, как считают некоторые представители отечественной элиты. Вероятность открытого вооруженного конфликта не так велика, но серьезное давление на РФ по сценарию «холодной войны 2.0» будет оказано непременно, подчеркивает политолог. И кто же возглавит в России сопротивление американскому империализму и его союзникам? Анатолий Борисович Чубайс?

Недоучет перечисленных проблем, по мнению Кургиняна, может привести к тому, что за этот недоучет придется заплатить слишком высокую цену. И платить придется не только тем, кто недоучитывает проблемы, но и народу, и государству российскому.

00:13 — главное доказательство успеха российской армии в проведении спецоперации на Украине
05:54 — как русская военная культура осложняет эту спецоперацию
11:21 — сенсационное заявление Путина предпочли не заметить
17:40 — рассказы про отсутствие идеологии в современной России ошибочны и опасны
26:57 — не надо преувеличивать дружественность украинского народа по отношению к русским
35:00 — восемь лет пробандеровской промывки мозгов не проходят бесследно
43:53 — почему Россия проигрывает информационную войну и вот-вот проиграет «улицу»?
46:19 — «охранительная» часть информационной системы РФ напрочь себя дискредитировала
50:11 — почему власть обласкивает противников российской спецоперации на Украине?
52:16 — если Россия не выстоит в новой холодной войне, то уничтожат всех «москаляк», в том числе и противников нынешней спецоперации


Просмотров: 52 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0