Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области

Российские корабли неоднократно становились мишенью для беспилотных аппаратов противника. Российские официальные лица признали, что Украине при поддержке Запада удалось нанести серьезный урон Военно-морскому флоту Российской Федерации. Политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян указывает, что причиной наших потерь является отнюдь не только чье-то головотяпство, которое, конечно, необходимо изживать. У ситуации есть стратегический аспект: военно-морской флот оказался в абсолютно новой военной ситуации из-за новых средств ведения войны, которые задействованы на украинском фронте.

Политолог подчеркивает, что российская система исторически выстраивалась вполне определенным образом, и она в том виде, в котором есть, испытывает большие сложности с решением крупных технических проблем. Одними только кадровыми перестановками в Министерстве обороны тут не поможешь.

В чем беспрецедентная новизна нынешней ситуации? Почему России, при всех ее немалых военных возможностях, сложно давать ответ на вызов этой новизны? Как складывалась нынешняя система, и что можно сделать, чтобы она начала эффе ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: admin | Дата: 20.02.2024