Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян рассматривает человеческую историю и сегодняшнюю политическую ситуацию с точки зрения соотношения возможного и невозможного, прагматики и мечты, тенденций и судьбы.

На примере разных государств он показывает, как переход от стремления к невозможному, который позволял совершать чудеса и добиваться фантастических результатов, к существованию по принципу «мы имеем то, что имеем» в итоге ведет к деградации и гибели целых стран.

Аналитик отмечает, что такова история израильского народа, который после тысячелетий безгосударственности сумел создать государство в тяжелейших условиях и во враждебном окружении. Но уже через несколько десятилетий сменил всеобщую мобилизацию на всеобщее потребительство, хотя враждебность окружения нисколько не уменьшилась, — и теперь Израиль неуклонно движется к закату.

Так же и в США тенденции «байденизации» сулят лишь полную деградацию страны. Но так же и в России власть ничего не делает, чтобы вырвать свой народ из потребительского сна. Если - при всех кажущихся успехах ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2021