Село Харьковка
Старополтавского района Волгоградской области


12.28.24 PM
Решатся ли США на ядерную войну?

В интервью белорусскому телеканалу ОНТ (Общенациональное телевидение, программа «ОбъективНо», 9 февраля 2022 года) политолог, философ, лидер «Сути времени» Сергей Кургинян прокомментировал происходящее вокруг Украины. Он объяснил, что означают и к чему ведут истеричные крики Запада о «нападении» русских. По его словам, на Западе знают, что ключ к войне у них в руках, и что войну начнут они. А для этого проводят превентивные действия, известные со времен Гитлера и даже раньше.

Кургинян считает, что запустить механизм войны они могут двумя способами.

Первый способ – если Украина начнет резню в Донбассе. Россия не сможет не ответить – и потому, что любит Донбасс, и потому что, не ответив, потеряет лицо, а это грозит катастрофой.

Второй способ – если силы Запада начнут размещать на Украине определенные виды техники. Россия не может этого позволить, поскольку тогда большая стратегическая ядерная игра будет для нее проиграна.

Чего же хочет Запад от России? Кургинян уверен, что русские не видят свое положение так, как его видят американцы. Запад считает, что СССР потерпел грандиозное поражение в холодной войне, и недобитые его осколки по сути все ещё находятся в оккупированном состоянии. Политолог убежден, что Запад не признает никаких оснований для России говорить о каком-либо «вставании с колен», а потому требует от России соответствующего поведения. Ради того, чтобы проучить Россию, Запад не готов идти на прямую конфронтацию, но помериться силами без применения ядерного оружия на среднегабаритном плацдарме (в данном случае, в качестве такого плацдарма Запад готов рассматривать Украину) – его любимая игра.

Кургинян подчеркнул, что США придают отношениям России и Украины огромное значение. По его словам, ещё со времен Бжезинского главный страх американцев – воссоединение России и Украины. Второй фактор – Китай. Политолог рассказал, что США пытались натравить Россию на Китай, но все подобные предложения были отвергнуты. Это породило обиду США, и вылилось в новый план. По мнению Кургиняна, США рассчитывают добиться проигрыша России в войне с Украиной, чтобы затем повторно расчленить Россию. Он пояснил, что это позволит американцам получить кардинально новое преимущество в противостоянии с Китаем. Именно эти обстоятельства, считает политолог, могут придать стратегический характер нынешнему диалогу России и Китая.

Кургинян также рассказал, в чем сложность и при этом перспективность союза России и Белоруссии. Он уверен, что момент истины для Лукашенко наступил в ходе эксцессов в стране в 2020 году. По мнению политолога, белорусский лидер понял, что Запад ненавидит его именно за то, за что, по идее, должен любить – за успехи в модернизации, стабильность, открытость к рынку, опрятность и ухоженность в стране. Философ объяснил, что Запад устойчиво и иррационально ненавидит так называемый «русский мир» за то, что он одновременно близок и альтернативен Западу.

Кургинян убежден, что Белоруссии важно понять, что закон геополитических масс нельзя отменить: страна со средними габаритами не сможет выстоять в одиночку.

Вопрос выстаивания, уверен политолог, сложнейшим образом стоит и для Казахстана. Он подчеркнул, что Казахстан, отбросив советскую имперскую идентичность и накопив внутренние противоречия, скатился в регресс. И разрывается ныне по линиям цивилизационных швов. Одновременно разрыванию страны на части, пояснил политолог, активно «помогают» внешние игроки – Турция, Китай, США. Кроме того, гениальный, по мнению политолога, ход американцев в Афганистане запустил мощные дестабилизирующие процессы во всем регионе. В этих условиях Казахстан, подобно Украине, оказывается на грани небытия.

Но геополитические процессы, считает Кургинян, являются лишь отражением главной схватки нынешней эпохи – схватки между гуманизмом и антигуманизмом. По его словам, антигуманистическое безумие современного Запада носит наступательный и глобальный характер: тотальная вакцинация и цифровизация – лишь отдельные проявления этого натиска. Кургинян заключил, что в этих условиях решающим на нашем пространстве – большом русском пространстве – становится вопрос осознания и принятия миссии исторического субъекта, который противостоит приходу зла и отстаивает право человека на восхождение.

0:00 – введение
0:26 – ключ к войне – в руках Запада
2:05 – как Запад намерен вызвать Россию на ответные действия на Украине
6:44 – русские не понимают, как ситуацию видит Запад
10:08 – ситуация вокруг Украины и противостояние США и Китая. В чем связь?
14:02 – организовать войну России с Китаем не удалось
20:13 – закон геополитических масс не отменить. О союзе России и Белоруссии
24:38 – парадокс отношений Запада и «русского мира»
28:53 – почему Казахстан стоит на грани небытия?
34:46 – что такое укрепление ОДКБ, говоря по-русски?
36:56 – к чему пришел Запад?
39:41 – о вакцинации и концлагерях
43:28 – главная русская идея
44:39 – цифровизация – это не про прогресс, это про человека
47:00 – идеология катехона становится решающей


Просмотров: 50 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0